要闻首页 > 新闻 > 要闻
省公安厅组织新任处级干部到河南廉政文化教育馆参观学习
2019-08-26 21:05 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张攀


为进一步提升领导干部“知敬畏、存戒惧、守底线”意识,8月23日 ,省公安厅组织厅直机关新任处级干部到省纪委监委廉政警示教育基地参观学习,集中接受廉政文化教育。

“我宣誓,我自愿加入中国共产党……”参观开始前,全体人员在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。在讲解员的引导下,参观人员依次参观了“中国古代廉政文化展”“中国共产党党风廉政建设展”“新时代河南全面从严治党成果展”三个主题展厅接受精神洗礼。每个展厅都紧扣廉政主题,突出文化特色,采用传统文化和现代科技相结合的方式,以图片资料、全息投影等形式,直观生动地展示了中国古代廉政思想发展演进和中国共产党自成立以来近百年的党风廉政建设历程以及违纪违法典型案例,教育广大党员干部洁身自好、勤政廉洁。参观人员在廉政展板前驻足观看,从一幅幅发人深省的图片、一个个鲜活的案例、一句句发自肺腑的忏悔中,感受前辈先贤的高风亮节、廉语廉行和我党抓党风党纪的决心和勇气,深刻认识到腐败行为对党、对国家、对社会、对家庭、对个人造成的严重危害,为进一步牢固树立廉洁从警意识起到了警示作用

参观结束后,大家一致表示,这次廉政警示教育为自己上了生动的一课,震撼人心、使人警醒。在以后的工作和生活中,一定以这次廉政文化教育为契机,以史为镜,以案为鉴,不忘初心,牢记使命,时刻做到自重、自省、自警、自励,防微杜渐、警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线,永葆共产党员的先进性和纯洁性,争做新时代出彩河南公安人。