各地首页 > 新闻 > 各地
新密:多功能社区警务室让群众“只跑一次”
2019-11-19 17:38 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:赵京亚 魏锦池 胡方方

11月18日,家住新密市曲梁镇产业集聚区锦绣社区的李先生,来到新密市公安局曲梁派出所产业集聚区警务室,将一面写着“服务齐全效率快,只跑一次群众爱”的锦旗送到民警手中,感谢民警及时帮助补办驾驶证。

原来,11月12日下午5点左右,李先生着急慌忙地来到警务室,咨询补办驾驶证业务,他说:本人驾驶证丢失很久了,由于平时工作繁忙,去车管所比较远,所以一直没有来得及补办。刚刚突然接到公司电话通知,第二天一早要求自己驾车和同事到外地去签一个合同,同事没有驾驶证,自己的驾驶证又丢失,眼看天色已晚,到车管所补证已经来不及了。无奈才来到家门口的警务室,看看能不能帮助补办驾驶证。社区民警许志磊了解情况后,劝李先生不要着急,警务室24小时有值班人员,并且办理驾驶证补办业务,只需要当事人提供身份证明及一寸照片即可。李先生随即拿出随身携带的证件,不到五分钟,民警就把补办好的驾驶证交到了李先生手中。

据介绍,群众到新密市公安局曲梁派出所产业集聚区警务室能办以下业务:居住证、补办驾驶证、6年内的新车可以申领车辆检验标志、开具无违法犯罪证明、办理临时身份证明、注销户口证明、身份证出入境证件办理进度查询、新生儿入户、交违章罚款……