各地首页 > 新闻 > 各地
郑州:子女进警营 “零距离”感受特警魅力
2019-07-16 08:23 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:宋 巍
  “哇,那么高,叔叔真的可以吗?”“叔叔,加油,飞一个!”郑州市公安局特警队员杨凯范伫立在高空速降训练场顶端,面对小朋友热切的目光,一跃而下,身体与地面平行,脚踩墙壁,稳健从容迅速下落,上演了现实版“飞檐走壁”,现场观众报以热烈掌声。   为落实从优待警措施,7月10日下午,郑州市公安局特警支队组织了民警子女夏令营活动,近百名民警子女亲属报名参加。活动包括参观荣誉室,观摩实弹射击、队列训练和人员盘查,体验高空速降等环节。特警队员现场演示战术技能,讲解徒手防卫技巧,耐心解答各种问题,确保参观者特别是少年儿童“零距离”感受特警工作。活动现场气氛热烈,特警队员技艺精湛,作风过硬,观众无不为之赞叹。   特警支队现场负责人表示:“民警子女夏令营是一项惠民惠警举措,既能丰富少年儿童暑假生活,又能增进家属对公安工作的理解,构建和谐警民关系。”