各地首页 > 新闻 > 各地
兰考:分阶段找重点 打赢扶贫攻坚战
2019-07-16 08:22 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:黄胜亮
  7月10日,兰考县郝寨村村民张某的蔬菜大棚再次获得大丰收,张某高兴地说:“这都得益于兰考县公安局民警的帮助。”   据了解,在全县脱贫攻坚工作中,该局15个党支部对标15个行政村党支部,开展驻村扶贫工作,并组织91个民警承包101户贫困户。在脱贫攻坚初期,该局驻村民警排查发现187名贫困人口因各种原因没有户口,兰考公安立即行动,深入摸底排查,为201名贫困人口办理落户手续,确保了贫困户能享受多次补贴及优惠政策。   通过集思广益,各工作队和包户民警为村里打深井、架路灯,通有线电视,打造良好环境;帮贫困户发展大棚经济和养殖业,为他们请专家指导,跑产品销路。驻村民警结合本职工作,打击危害群众生命财产的违法犯罪、打击黑恶势力,清除脱贫攻坚路上的障碍。   今年6月份,驻村民警冒着高温,组织人员为贫困户进行基本面改造。经过一个多月的工作,投入100多万元,全局承包的101户贫困户基本面改造全部完成,验收合格,兰考公安助力全县脱贫攻坚工作再次取得阶段性成果。