各地首页 > 新闻 > 各地
鹿邑:“要死哥陪你” 这名特警圈粉无数
2019-07-16 08:22 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:石中华
  “老子故里人民的骄傲!人民的好警察。”“你不仅是一位好警察,也是一位心理学专家,办法想得超级好,向你致敬!”……近日,网友纷纷被鹿邑县公安局特巡警大队民警梁爽圈粉了。   7月5日21时45分,110指令称鹿邑县人民医院有人跳楼,接到警情后,鹿邑县公安局特巡警大队、真源派出所立即行动,开展营救工作。   民警到达现场后发现,轻生女子所处的位置为窗户外侧挑檐上,挑檐宽度只有50厘米,距离地面10米左右,特警队员梁爽迅速来到窗户旁准备由此接近轻生女子,为了方便营救,梁爽征得女孩同意后,翻过窗户与女孩并排坐在只有50厘米宽的挑檐上。了解得知,女孩因失恋选择轻生,梁爽卸下自己的武装腰带,一头扔给轻生女孩,一头留给自己,告诉女孩“要死哥陪你”,女孩的情绪逐渐平复,但仍没有放弃轻生的念头。   在梁爽与其聊天过程中,女孩称自己手机没电了让梁爽帮其充电,好给妈妈打最后一通电话,现场气氛再度紧张起来。“楼下的防护设施正在紧张铺设,如果充好电,电话打完,女孩很可能就会跳下去,必须赶紧想解决办法。”梁爽飞快思索着。   他试探着问女孩:“一会儿我能和阿姨说说话吗?以你男朋友的身份?”女孩点头同意了。梁爽和其母亲唠了一会儿家常,丝毫没提女孩准备轻生的事儿,挂断电话,女孩平静了许多,这时同事告诉梁爽,女孩的男朋友赶到了现场,梁爽随即提议女孩到窗户口跟男朋友聊一聊,女孩犹豫了一下点头同意,在女孩将要走到窗口时,梁爽一把抓住她的手腕,在同事的帮助下,将女孩拉回安全区域,历时一个多小时成功将轻生女孩解救。   据了解,轻生女孩叫宋某,因和男朋友发生矛盾,便产生了轻生的念头。经民警劝导,双方认识到了自己的错误,两人决定正面解决问题,民警现场对双方进行了批评教育,目前,男孩已将宋某带走。