各地首页 > 新闻 > 各地
清丰:异地用警 打掉黑加油站35家
2019-07-16 08:16 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:刘 波
为有效遏制各类安全事故发生,强力推进环境污染专项治理,清丰县公安局多措并举,持续深化严厉打击整治黑加油站点和散装汽油管控工作,取得了显著成效。  据了解,针对黑加油站点隐蔽性强、流动性大等特点,该局组织民警、辅警深入排查摸底,实行有奖举报,广泛发动群众举报违法犯罪线索。利用在各乡(镇)集、会时间设立宣传台,张贴《通告》2000份,发微信5000余条,并在县电视台播放打击整治“黑加油站点”专项行动宣传片。 为保证打击整治工作取得实效,该局实行跨辖区行动,组织全县各派出所对黑加油站点进行交叉互查,做到发现一起,查处一起。对排查发现的线索,深挖细查,一查到底,快侦快办。建立完善了打击涉油犯罪管控机制,健全行刑衔接机制,建立涉油犯罪线索移交和警情通报制度,推动落实定期会商、研判机制和联合执法制度。  通过集中整治,今年以来,该局共打击黑加油站点35家,收缴油品(汽油)7.047吨。