各地首页 > 新闻 > 各地
周口:病床上,他递交了《入党申请书》
2019-07-16 08:15 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:郁发顺
“敬爱的党组织,我志愿加入中国共产党,愿意为共产主义事业奋斗终身。这是我人生中最庄严神圣的一件事,是我在入党前对人生的一次宣誓……”7月3日上午,在沈丘县人民医院普外二病室,处警过程中英勇负伤的沈丘县公安局范营派出所民警李留海在病床上,郑重地将自己手写的《入党申请书》递交到沈丘县公安局机关党委书记韩浩亮手中。 6月28日16时许,李留海接110指挥中心指令,前往辖区郑营行政村处置一起家暴引发的伤害案件,处警过程中,李留海突遭犯罪嫌疑人郑某执刀追砍。在身体多处被砍伤的紧急情况下与之周旋,临危不惧,依然奋力与犯罪嫌疑人搏斗,并与随后增援的民警一道将郑某制服。当日晚上,犯罪嫌疑人郑某因妨害公务被刑事拘留。 事件发生后,沈丘县公安局迅速启动应急和民警维权机制。该局相关领导第一时间前往医院探望,送去党组织的关心和关怀,并联系国家二级心理咨询师对李留海开展一对一心理疏导。 “这是我内心期盼已久的夙愿,俺家的亲戚有好几个都是党员,在他们的耳濡目染下,入党这个梦早就融进我心里了。”7月1日上午,李留海忍着疼痛,连夜在病床上写下了入警五年来的第一份《入党申请书》。李留海说,经历了一场十分危险的考验后,他对加入党组织有了更深的体会,更加迫切地想要加入党。所以,他特地选择在党的生日这一天,郑重向党组织提出申请,争取早日实现自己的入党梦。鉴于李留海的优异表现,沈丘县公安局党委批准,直接将李留海作为共产党员培养对象优先发展。