各地首页 > 新闻 > 各地
漯河:亲人失散20多年派出所里终相见
2019-06-24 15:51 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张庆伟
6月20日下午,洛阳市孟津县群众刘某一行人把一面绣着“不忘初心,立警为民”的锦旗送到舞阳县公安局侯集派出所副所长薛登锋、张三良手中,刘某代表全家人感谢民警帮助他们找到了失踪20多年的妹妹。   今年6月16日8时许,侯集派出所接到辖区群众报警称,有一名外地女子迷路了。民警到现场后发现,该女子只是含糊地说要去洛阳找二十多年未曾谋面的哥哥刘某,也提供不出刘某的具体信息。民警筛选出多名类似刘某的人员信息,让该女子辨认。最后,当民警查询到洛阳孟津县的“刘某”时,女子称此人很可能就是她的哥哥。   经过多方查询,民警终于查到刘某的联系电话。为了进一步确认,张三良与刘某微信视频聊天,确认该女子就是家人日思夜想的妹妹刘某霞。当天,刘某和家人开车赶到派出所将刘某霞接回了家。