各地首页 > 新闻 > 各地
新乡:规范出租房屋治安管理
2019-05-21 09:44 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:郭歌 张静
  为进一步加强出租房屋和流动人口管理,消除各类治安隐患,切实维护群众合法权益,新乡市公安局自4月15日起,在全市范围内开展了流动人口出租房屋治安管理专项整治行动。   行动开展以来,新乡警方通过制作宣传横幅、LED屏滚动播放宣传内容、发放宣传页、建立业主微信群等方式,在各个社区进行广泛宣传,各单位还结合辖区实际,确定集中整治范围,结合“一标三实”基础信息采集工作,与出租人、承租人以及辖区内房屋租赁中介机构业主见面,通过宣传法律法规、现场教育、当场取证处罚等方式,夯实公安机关的属地责任和出租房屋出租人的治安责任。截至目前,新乡警方共出动警力2465人次,清查流动人口8811人,走访出租房屋3083间,制作宣传横幅702条,发放宣传页48747份,处罚出租房屋业主16人,破获刑事案件10起,办理治安案件15起。