各地首页 > 新闻 > 各地
焦作:“吐槽大会”让民警气顺心齐
2019-04-28 16:49 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:宋 强
4月25日下午,焦作市公安局高新分局党委领导和各科室的民警代表围坐一团。“安排民警进行调休,可我们手里一堆工作急需完成,分局怎么解决这个问题?”案件侦办大队的民警代表“质问”在座的领导,领导丝毫没有生气,并当场给出了解决方案。在高新分局,这样征求意见的形式是一种常态,民警戏称为“吐槽大会”。 今年以来,该局以让民警“气顺心齐”为根本,定期开展形式多样、气氛轻松的“吐槽大会”,由局长、主管局领导直接接受民警的“吐槽”,并开通微信群,不发工作指令只让民警提需求,实现线下线上的全关注,敞开通道解“怨气”。为每一名民警进行心理测试,建立心理健康档案,采取治疗式方案,聘请专业机构为民警安排一对一的医疗专家咨询服务,并针对公安行业特点提出可行性的方案。建立“七个凡是”慰问制度,凡是民警加班、住院等,党委成员第一时间上门慰问,举办“警嫂交流沙龙”、“警察子女艺术修养训练营”等活动,让警属也能直接感受分局党委的暖心关怀,增强公安家庭的自豪感、归属感。