各地首页 > 新闻 > 各地
护航月季会 民警展身手
2019-04-26 17:54 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:王 龙
    为提高2019世界月季洲际大会安保期间反恐防恐应急处突能力,4月24日,南阳市公安机关在市体育中心举行安保演练。来自南阳市公安局直属机关、各县(区)公安机关的3000余名民警参加了此次演练。
    现场,随着一声大吼,一场勇制歹徒演练开场。演练假想市区一持刀抢劫行凶者,被巡逻安保队员发现后报告指挥中心,周边单位安保人员接到增援请求后,立即赶赴现场围追堵截,并成功将其制伏,整个过程不到5分钟。
    演练中,参演单位依次进行了擒敌术配套动作演示、警棍盾牌术、CQB室内近距离战斗战术动作演示、特警巡逻小组日常巡逻执勤规范演示、反暴恐综合演练、群体事件处置演练等课目。
    演练中,各参演单位应急指挥调度有力,任务责任分工明确,整体联动配合默契,人员装备保障到位,战术动作紧扣实战,集中展示了南阳公安队伍良好的精神面貌、精湛的业务技能和高超的处置水平。