各地首页 > 新闻 > 各地
郑州:“一次不跑” 居住证办好
2019-04-26 17:53 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:闫亚平
    郑州目前共有326万流动人口,“郑漂”们办理居住证业务的需求较大。为方便“郑漂”办理居住证业务,4月24日,郑州市公安局“郑州警民通”办理居住证“一次不跑”业务正式上线。对“郑漂”们来说,以后领取暂住登记凭证、网上申领居住证、申请居住证签注,均不用跑腿就能办结。
    5月1日起,通过“郑州警民通”申报居住证,公安机关将为“郑漂”免费邮寄到家“一次不跑”。另外,居住证即将到期的“郑漂”,5月1日起可在“郑州警民通”上预约签注,实现申请居住证签注“一次不跑”。
    此外,为方便群众能够时刻关注办理进度,“郑州警民通”还推出居住证个性定制服务,在办理居住证的每个时间节点向群众推送消息提醒,告知办理进度。对于房东来说,可在“郑州警民通”一次性认证,无需重复认证。