各地首页 > 新闻 > 各地
郑州市公安交警支队车管所:服务套餐让群众省钱省力省时
2015-11-19 09:55 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:彭天增 赵峥

 

 

 

 

多关注些民间舆论,多看看网上留言,看看群众对车驾管业务还有哪些需求?今年以来,郑州市公安交警支队车管所根据群众需求,持续推出系列便民利民服务措施。

 

不填表就能办理 不是乱的吧?

 

1113上午,60岁的郑州市民吴先生,来到车管所申请降级换证,走进办事大厅他就自言自语:“啥都不怕就怕填表。”他的话正巧被身边的导办员禹皓听到,“现在不需要填表,电脑给你打出来。”禹皓边说边把他引领到柜台前,工作人员核实了吴先生的身份证后,立即打出一份填写好的电脑表格,上面所有信息准确无误,吴先生只须签个名就可办理了。“连个表都不填就办了,这不是乱的,是真的。省事、省事、太省事了!”吴先生连声称赞。

原来使用的纸质表格,上面的间距小项目又多,填写时稍不注意就会写错,尤其是60岁以上的人眼花看不清,照着墙上的模板也时常填错,不少人为此犯难。这一项新的服务项目让群众纷纷点赞。

 

照相不要钱 我没听错吧?

 

“照相不收费,这不可能吧?”十一长假后上班第一天,前来换证的刘女士就遇到稀奇事,因为她拿的照片是二寸的且背景又是红色,不符合要求,工作人员还没说完她就急了,我不能因为这再跑一趟吧,驾管科的工作人员告诉她,现场能照相而且不收费,刘女士不相信,禁不住连声发问。

车管所补换证的业务量最大,前来补换驾照的市民,往往因携带的照片不合乎要求而烦恼,因为车管所离市区远,往返市区一趟太耽误事。今年九月份,车管所在院内设置了免费照相点,遇到携带照片不合乎要求的,现场就能免费重照。

 

现场就能出证  不是假的吧?

 

11月初,家住郑州市经五路的庄志从上海回来,想尽快考完驾照剩余的科目。113日,他先约了科目三的考试,成功过关后就约科四,第二天又顺利考过,在黄河边的邙山考场,科目四考试结束后现场拿到了驾照。之前,他听说不但要等上好几天,最后还要跑到车管所去取照。所以,拿着驾照他不敢相信是真的。

目前,车管所按照公安部要求,将微机的终端延伸到了考场,这边考完那边就能出证。

据了解,这一举措将普及到各个考点。