各地首页 > 新闻 > 各地
看到警车欲逃窜原来是个瘾君子
2015-11-17 07:58 | 来源:河南法制报 | 作者:刘照璞常朝辉

     近日,汝阳县公安局三屯派出所所长孙明立、民警张哲和协警陈浩桐、李延培等人在侦办案件中,驾车途经上店镇东街村时,发现一骑电动车的青年男子看到警车后,神色慌张,电动车突然加速。有异常!孙明立等人驾车追上前去,对这名可疑男子进行盘查。盘查中,民警发现这名男子始终不愿吐露自己的真实姓名,一口咬定自己没干违法事儿,却无精打采,精神恍惚。

    面对这种情况,孙明立让民警对本辖区上店籍吸毒人员进行网上比对。与此同时,民警与这名男子进行攀谈,以便稳控他的情绪。过了一会儿,民警在比对过程中发现这名青年男子与上店籍、34岁的吸毒人员肖某极其相似,随即将这名男子带回三屯派出所内进行尿检,其尿检结果呈阳性。

    在证据面前,这名男子不得不说出了自己的真实姓名就是肖某,并交代了112日晚上与他人在自己家中吸食毒品的违法情况。日前,汝阳县公安局对肖某宏作出了强制戒毒2年的决定,并送往洛阳市戒毒所实施强制戒毒。