各地首页 > 新闻 > 各地
婚礼上的“特殊”客人
2015-11-04 16:03 | 来源:河南省公安厅网站 | 作者:张庆伟

        要不是这些可爱的交警辅警们,我们今天的婚礼可能还要推迟,还会有一些不必要的麻烦呢!1030日中午12时,漯河市黄河假日酒店,该市某医院工作的刘女士的婚礼在亲友们的祝贺声中拉开序幕。进入婚礼高潮阶段,新娘、新郎司仪和一起,向亲朋好友们龙中介绍被邀请到婚礼现场的几位“特殊”客人--漯河市交警支队辅警刘博和两位同事。他们走上台去,向新娘献上一束鲜花,并向新人表达了诚挚的祝福。

        邀请身着威严协警服装的协警参加婚礼,引起了众多亲朋好友们的惊奇。交警怎么和刘女士结下缘份呢。在亲友们惊讶的目光中,刘女士怀着欣喜而又激动的心情,牵着新郎的手,在婚礼上“发布”“警民一家亲”的感人故事。

    10天前,我骑电动车去上班。等到了单位,我突然发现车篓里的包丢了,里面现金、银行卡、身份证、新房钥匙、还有我的手机等可全在包里呢,我一下子慌了神。我跑了很多路,询问了好多人,均没有结果。我抱着试试看的态度,拨通了自己的手机号。令我惊喜的是,电话那头传来了警察同志亲切的声音,他们说拣到了我的包,交到了单位,正想方设法寻找失主呢。就这样,我的包失而复得。要知道,我的包里装有准备结婚用的婚纱取条,还有结婚用的一些物品押金等条子,这些东西要是找不回来,我的婚期能不能如期举行,我们心里都没有谱了。为表示感激之情,我专门给他们送去了锦旗和喜糖,并邀请他们参加我今天的婚礼,没想到,他们真的来到了我们婚礼现场!”

    “此刻,我的心情非常激动!”刘女士接着说,“从前我走过交警指挥的路口的时候,感觉他们管理行人闯红灯的哨声很聒噪,亲身经历了这件事儿,我被他们高尚的情怀所感动,现在我每次在街上看到交警,都有一种非常亲切的感觉,他们的哨声听起来也觉得特别的动听起来。我呼吁所有的亲朋好友,自觉遵守交通规则,主动配合交警工作,共同维护我们这个城市美好的交通环境。”