各地首页 > 新闻 > 各地
平顶山打黑冲刺战 重点扫除“三霸”
2015-11-01 09:09 | 来源:河南公安报 | 作者:董亚东

         平顶山市公安局决定从10月26日起至年底,在全市范围打响打黑除恶冲刺战,着力解决人民群众反映强烈的突出治安问题,切实提升人民群众的安全感和满意度。

    此次专项行动中,该局深入开展线索排查工作,加强对涉黑涉恶高危人群等重点人员和公共娱乐场所、集贸市场等重点行业场所的摸排,借助信息化手段从日常执法办案中掌握线索,并密切关注媒体报道和互联网信息,收集可能涉及黑恶势力犯罪的情报线索。

  根据当前黑恶势力犯罪出现的新情况、新特点,全市公安机关明确打击重点,严厉打击盘踞在建筑、交通、物流等重点行业和领域,实施垄断经营的黑恶势力;严厉打击受雇他人解决纠纷、暴力讨债、非法放贷、抢占市场的黑恶势力;严厉打击横行乡里、称霸一方、欺压群众,以“乡霸、村霸、街霸”为表现形式的黑恶势力;严厉打击扰乱公共秩序、实施敲诈勒索、收取保护费、涉黄涉毒涉枪的黑恶势力;严厉打击扰乱企业周边环境和重点工程建设的黑恶势力,切实做到有的放矢,精确打击。